关于2018秦皇岛园博会 你想知道的都在这

河北省第二届(秦皇岛)园林博览会将于7月16日隆重开幕,当日下午两点正式对公众开放。为进一步介绍此次园博会的各项筹备工作。7月12日,市政府召开新闻发布会,向市民和游客详细介绍了此届园博园的特点和看点。

关于2018秦皇岛园博会 你想知道的都在这

新闻发布会上,市园林局局长赵国祥介绍,市民和游客游览园博园有四大主要看点。

看展园

一看城市展园。本届园博会每个城市展园面积达到6000至8000平方米,充分展示丰厚的地域文化和园林景观特色,各城市展园位于园区北部,以河北省代表性的地域景观串联,行成山地高原、疏林草地、河湖湿地三大组团。石家庄、承德、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集9个城市展园深挖本土文化特色,在传承中式古典园林艺术的基础上进行创新。二看专类花园。专类花园主要有月季园、秋菊园、紫薇园、耐阴植物园和药草园,特别是占地70余亩的月季园,突出“爱情”“和平”等主题。三看主题创意园。“康体养生”“海绵城市”“童真童趣”“庭院景观”四大主题创意园,让游客和市民体会康养生活新理念,畅想园林生活新愿景。四看地域风情园。江南、闽台、欧洲、东南亚四大地域风情园,让市民足不出户便可在秦皇岛领略异域风情。

看景观

园博园充分发挥各类植物的观赏特性,整体景观层次丰富,绿化强度大,新优品种多。园区绿地总面积高达1032亩,涵盖636种植物品种,其中新优品种321个,是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园。

看夜景

园博园用科技智能化的手法和设备,打造24小时游览模式,特别制定了赏心悦目、绚丽多彩的夜间游览路线,园博会的白天和夜晚可以给市民和游客呈现不同的游览感受。

园博会打造了丰富多彩的“静态”和“动态”夜游项目,既有年轻人青睐的互动体验,如“花海”灯光互动、裸眼3D投影、“时光隧道”等,也有让老年人放松身心的静态观赏,如灯光展示项目“鲜花大道”“十二生肖夜景雕塑”“健康之光”等;还有适合孩子们好动特性而专门打造的互动项目,例如“光之趣”“炫彩舞步”“动态地屏”等。夜游路线的高潮将集中在大型动态灯光音乐喷泉,每天在固定的时间会上演一场大型灯光秀。

看活动

园博会期间,园博园内将举办内容丰富、主题鲜明的文化活动,组织开展“国际、亚洲、河北”三个层面文化节,安排5类21项主要活动,包括首届河北国际城市规划设计大赛、河北省城市文化周、翠岛华章·秦皇岛主题展、国际插画艺术展、中国北方菊花展、绿色美食节、专业学术交流等,打造一场传播园林文化,弘扬生态文明的盛会。市民可以在园博园内现场观看插画艺术展演,观赏花卉新品种,学习园林技艺等,在乐享园博美景的同时,亲临感受园林文化。

关于票价

市民和游客除了到园博园现场购票外,还可以通过关注官方微信公众号在线购票。普通日常票80/人(时间:9:00-17:00),普通夜场票50元/人(时间:17:00-22:00)。本市市民持本地身份证购票直享五折优惠,秦皇岛籍16岁以下学生会期可享一次免费入园。

关于停车

为方便市民和游客自驾出行,园博园周边设有2009个停车位。停车实行计次收费,小型车:9座(含9座)以下的车辆,每次收费10元;大型车:9座(不含9座)以上的车辆,每次收费20元。每次以12小时为限,白天夜间执行统一标准。

关于游园

从北门入园的游客可从主湖的音乐喷泉开始,逆时针历经山地高原展园组团、主场馆、疏林草地展园组团。河湖湿地展园组团、绿色馆。主题创意展园组团、地域风情展园组团、专类花园组团、京津冀特色植物园和儿童院,最后回到北门出园;

从南门入园的游客可以从绿色馆开始,逆时针历经主题创意展园组团、地域风情展园组团、专类花园组团、京津冀特色植物园和儿童院、主湖、山地高原展园组团、主场馆、疏林草地展园组团。河湖湿地展园组团,最后回到南门出园。

提醒大家,下载智慧园博APP,可以免费听电子导游讲解,40个展园的介绍,600多种植物介绍,还可以实现拍照辨识植物,乘坐观光指南等。

此外,园博园景区还设立了“园博园主题邮局”,方便广大市民和游客加盖各类纪念戳及购买具有园博园特色的相关文创类产品,以满足广大游客的各种用邮需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐