食用菌界的“真假美猴王”,你能分清楚吗?

衡水美食新华网张艳梅 赵晓燕 周昌艳2018-07-26 15:45
0

《西游记》中“真假美猴王”的故事,大家都耳熟能详。但是食用菌界的“真假美猴王”,大家能够分辨清楚吗?面对种类纷繁的食用菌,因为形状、口感、名字相似,大家在选购时,是不是常会犯嘀咕:咦?这是什么菇?这好像是……又好像是……分不清楚了!今天,我们就给大家介绍几种易被混淆的食用菌以及相应的区分方法,让大家吃得美味,吃得明白!

杏鲍菇&鸡腿菇

食用菌界的“真假美猴王”,你能分清楚吗?

杏鲍菇菌肉肥厚,口感鲜嫩,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”、“干贝菇”,有杏仁香味和如鲍鱼的口感,适合保鲜、加工,深得人们的喜爱。杏鲍菇富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,能够软化和保护血管。

食用菌界的“真假美猴王”,你能分清楚吗?

鸡腿菇因其形如鸡腿,肉质似鸡丝而得名,实际并无鸡肉味,是近年来人工开发的具有商业潜力的珍稀菌品,被誉为“菌中新秀”。鸡腿菇营养丰富,味道鲜美,口感极好,具有很高的营养价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐