河北钓友野外钓到国家二级保护动物娃娃鱼

本地保定晚报2018-08-01 15:49

河北钓友野外钓到国家二级保护动物娃娃鱼

7 月 25 日,涞水县一钓友在野外钓到一条娃娃鱼,报警后在林业部门指导下放回大自然。

据了解,7 月 25 日晚 9 时许,涞水县一名钓鱼爱好者在九龙镇庄里水库钓鱼时,钓上来一条不认识的"怪鱼",叫声犹如婴儿啼哭。这条怪鱼体长约 70 厘米,背部呈灰褐色,体表光滑无鳞布满黏液,有颜色较深的不规则斑点,身体腹面颜色浅淡。经上网查阅得知此"鱼"可能为娃娃鱼,该钓友随后立即向桑园涧森林派出所报警。

民警到达现场后,确认被钓上来的为娃娃鱼,长 70 厘米,宽约 15 厘米,重约 2.5 公斤。据悉,野生娃娃鱼是国家二级保护动物,因其经济价值高,在美食、保健、医药、观赏等方面均具有广泛开发利用的前景,颇受社会各界关注。去年 6 月份,我市满城区一钓友夜钓时,也钓到了一条大娃娃鱼,随后被林业部门工作人员带走放生。

经与林业部门联系,该钓友和民警最终在工作人员的指导下,将钓上来的娃娃鱼放归大自然。

记者邸志永 通讯员孟超

拓展视频推荐(与本文无关):

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论