中国发现“神奇灵武龙”化石 可能改写恐龙谱系

科学探索环球网科技综合2018-08-01 16:25

【环球网科技综合报道】据福克斯新闻7月25日报道,中国古生物学家发现了新的神奇灵武龙化石,发现结果已经刊登在了学术期刊《自然-通讯》上。这一新发现促使研究人员们不得不重新思考恐龙的整个谱系。

中国发现“神奇灵武龙”化石 可能改写恐龙谱系

此类化石最早发现于西北灵武地区,后被命名为神奇灵武龙。神奇灵武龙属蜥脚类食草恐龙,生活在1.74亿年前的侏罗纪时期,其生活环境温暖潮湿,植被茂盛。

这次发掘由中科院的古生物学家徐星带领。他在接受路透社采访时表示,科学家们挖掘到了至少8到10块神奇灵武龙化石,最大的一块有57英尺(约17米)长。研究人员说道,这一发现将所谓的新蜥脚类动物的出现时间提前了1500万年。

中国发现“神奇灵武龙”化石 可能改写恐龙谱系

伦敦大学学院的古生物学家保罗 厄普丘奇说:“以前,我们认为所有这些新蜥脚类动物都起源于约1.6亿年前,并在大约500万年的时间内迅速在地球上分散传播开来。”随后他补充道,神奇灵武龙的发现意味着这种生物的起源要更早更慢。

徐星还说:“我们的发现表明,当时东亚与其他大陆仍有联系。”(实习编译:史梦圆 审稿:李宗泽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论