高温模式催热衡水市避暑旅游

随着人们生活水平的不断提高,旅游成为市民生活中不可或缺的一部分,避暑旅游,更是暑期经济中的热门。进入“三伏天”以来,很多市民来到海滨、山地、草原等地,开启避暑模式,避暑旅游快速升温。记者咨询了市区几家比较大的旅行社发现,海边两日游等项目最为火爆,特别是在周末,基本上团团爆满。有市民选择跟团游,也有市民选择自驾游,还有市民在海边购置了“避暑房”,“避暑经济”可谓十分火爆。

海边买套度假房市民王女士去年在威海购买了一套房子,从去年开始,便带着孩子和老人到海边去避暑。上周末,她将老人和孩子送到了威海,开启了今年的度假模式。

“进入夏天以来,这里最高气温在35摄氏度左右,也就几天,其它时间高温在30摄氏度左右,整体感觉很舒适。”王女士介绍,由于孩子还小,刚刚3周岁,夏季各地天气炎热,来海边再合适不过了。“孩子都喜欢玩水和沙子,下午四五点钟,孩子睡醒后再来海边,太阳也不毒了,每天玩上两三个小时,孩子可高兴了。”说着,王女士拿出手机,翻看起孩子在海边嬉闹的照片。“孩子在沙滩上玩,也不用担心摔倒,还可以踩踩水,享受下海水带来的清凉。”王女士说,由于自己还要工作,只是在那里小住了几日,把老人和孩子安顿好后,就和丈夫赶了回来。“要不是还要上班,真想陪孩子在那边多住些日子,还可以避暑。咱家里这桑拿天真是伤不起呀!”

像王女士这样在沿海城市买房的市民有很多,一方面可以作为投资,另一方面可以暑期过去避避暑,“在旺季来海边,无论住宾馆还是租公寓,都是一笔不小的开支,如果能买一套房子,暑期可以长期居住,也是很划算的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐