8月8日起,京津城际铁路实施新的列车运行图

本报讯(记者王萌、通讯员岳阳)记者从中国铁路北京局集团公司获悉,2018年8月8日,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照350公里时速运营。运行图调整后,京津城际开行列车数量将由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,车票将于2018年8月3日开始发售,票价不变。

据介绍,京津城际铁路2008年8月1日开通运营以来,运输安全持续稳定,旅客运量快速增长,已经成为展示我国高铁发展成就和运营品质的一张美丽名片。复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,将进一步缩短京津间旅行时间,进一步增强同城效应,助推区域经济社会发展。

此外,列车开行方案也更加优化。中国铁路北京局集团公司针对京津城际铁路不同时期客流特点,科学合理调整列车开行方案,安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等六张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运等不同时期的出行需求。

而列车特色服务标准化也是重要内容之一,据悉,京津城际所有列车乘务服务工作由中国铁路北京局集团公司天津客运段担当,他们针对全体乘务人员,从仪容仪表、人员素质、职场文明、作业过程、设备设施、列车保洁等七个方面,不断细化完善管理标准化,强化职工业务培训,完善细节服务标准,形成了C+服务管理体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐