饶阳县第二届葡萄种植技能大赛圆满落幕

衡水热点衡水日报卢晟硕2018-08-08 09:21
0

饶阳县第二届葡萄种植技能大赛圆满落幕

图为葡萄种植技能大赛现场测糖。饶工 摄

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥新农业合作社工会组织的活力,增强农职工凝聚力、激发他们的劳动创业热情,团结带领广大农职工群众坚定不移地听党话、跟党走,7月2日,由饶阳县工会主办的饶阳县第二届葡萄种植技能成果大赛在大尹村镇高村春光葡萄专业合作社拉开帷幕。

本次比赛以“葡萄种植技能”为主题,以激励广大农职工“干一行、爱一行、钻一行、精一行”为目标,设立了维多利亚、乒乓球、夏黑、黑巴拉多、黑宝五个参赛品种,另设专家新品种推荐奖2个。为保障此次比赛的专业性、公平性,活动聘请河北省林科院葡萄中心主任、河北省葡萄协会秘书长李敬川,石家庄市林业局果树研究员张英,县林业局技术站站长张铁兵三名专家为评委。活动中,来自25家新农业专业合作社近200名参赛选手参加了比赛。从色泽、果型、口感、含糖量四个标准,评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,新品种专家推介奖2名。

此次评比,展现饶阳设施葡萄种植技能的同时为全县葡萄种植会员们提供了一个学技术、练本领、促交流的展示平台,同时也是农职工会员们的一次技术比武、种植练兵活动。本活动也吸引了来自京、津、蒙等外地大批客商,为农业合作社工会会员们提供一个产品推广、扩大销售途径的良好时机,受到了广大农业合作社工会会员的广泛好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐