惊!大货车高速上倒车 叹!面包车车毁人受伤

廊坊新闻燕赵都市报 [微博] 韩泽祥2018-08-08 08:48
0

惊!大货车高速上倒车叹!面包车车毁人受伤

本报沧州电(通讯员曹国新 记者韩泽祥)近日,大广高速北京方向任丘服务区处,一辆快速行驶的面包车刹车不及,一头撞到了横在高速公路上的一辆大货车尾部,面包车顿时四分五裂、面目全非。

7月31日,在大广高速北京方向1427公里任丘服务区处发生了一起交通事故。高速交警任丘大队民警到达事故现场后,发现一辆大货车逆向停在服务区的出口处,一辆面包车已经四分五裂地散落在行车道上,面包车司机受伤。见此情况,民警赶紧联系了120救护车。

面包车司机称,他当时在行车道道上正常行驶,当行驶至任丘服务区出口处时突然发现一辆大货车横在高速公路路面上,事发突然,本想着再变道,但是已经来不及了,结果便一头撞到了大货车的右侧尾部。

高速交警通过监控视频清晰地再现了事发当时的情景:当时大货车在路过任丘服务区出口处时突然停车,继而进行倒车,并试图逆行从服务区出口进入。结果就在这一系列的违法操作过程中,与行车道上正常行驶的面包车发生了交通事故。

货车司机称,事发之前发现车辆水温过高,由于已驶过服务区入口,便想着从出口进入,没想到却造成如此大的事故。说到底,还是交通安全意识不足。事故发生后,大货车司机张某对自己的行为后悔不已。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对货车司机在高速公路内倒车、逆行两项违法行为给予400元罚款,记24分的合并处罚。

沧州高速交警提醒广大司机朋友:如发现错过出口,请继续向前开到下一个出口,为了自己和他人,一定要遵守交通规则,对生命安全负责。

(燕赵都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐