桃城区今年义务教育招生有新变化

衡水教育衡水日报焦明瑞 叶飞2018-08-09 10:12
0

随着城市发展,衡水市主城区中小学适龄入学人口激增。今年起,桃城区将实行适龄人口居住情况摸底登记制度,据此划定新校区并录取新生。适龄儿童需携相关材料,于8月15日至18日到就近小学进行摸底登记方可入学。

8月8日,桃城区出台《2018年义务教育阶段学校招生工作意见》,将按照属地管理,均衡发展,学生实际住址就近、划片、免试入学,房户一致、一房一位,公平、公开、公正,公益性、统一性、强制性,初中招生与省级示范性高中指标生名额分配挂钩,招生录取与公用经费分配挂钩等原则实施招生,促进校际间生源的相对均衡。

乡镇户籍适龄儿童少年,由各乡镇办中心校负责进行登记;市区户籍适龄儿童少年和进城务工经商随迁子女、三类残疾儿童少年,由区教育局负责安排摸底调查并填报《桃城区2018年适龄人口居住情况调查登记表》。

凡在规定时间内进行了适龄人口居住情况摸底登记后,适龄儿童少年方可入学。值得一提的是,适龄儿童一经进行摸底调查并填报信息后,如有因住址迁移需变更学校的,必须按照原初始摸底调查信息入学并注册完国家学籍后办理转学手续。否则,因此造成的漏建、错建、无法注册学籍等一切后果由监护人负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐