希望工程 “助力脱贫攻坚圆梦大学”行动开始

(原标题:我市2018年度希望工程 “助力脱贫攻坚圆梦大学”行动开始)

日前,共青团衡水市委在全市范围内开启了希望工程“助力脱贫攻坚圆梦大学”帮扶活动,旨在汇集各级、各部门、社会各界人士的爱心,为考上高校却因家庭暂时经济困难而无力就学的广大学子奉献一份心意!

此次“助力脱贫攻坚圆梦大学”行动,凡是具有本市户口,2018年参加全国普通高等学校统一招生考试,正式被本科一本院校录取且入学,因家庭暂时困难无力支付学费的学生(不包括艺术类、体育类学生和军队院校、公费师范生等不收取学费的学生,有特别规定的除外)且同时没有获取其他奖学金、助学金资助,符合下列条件之一,可申请一次性助学金资助,标准为每人一次性资助学费3000至5000元。

此次助学行动的资助对象包括:烈士子女、困难优抚对象家庭子女、见义勇为学生或见义勇为者家庭子女、英雄人物或其子女;孤儿和残疾人困难家庭子女;父母一方身故或离异的单亲贫困家庭子女;城乡低保家庭子女;农村建档立卡贫困户子女;特困供养人员及其家庭子女;父母(双方或一方)因患重病(白血病、尿毒症)等需长期治疗造成家庭生活特别困难而无力支付学费的家庭子女;无固定经济收入困难家庭子女(城镇学生为当地下岗特困职工子女,农村学生为无劳动能力者子女)。

据了解,衡水市希望工程“助力脱贫攻坚圆梦大学”帮扶行动自开展以来,引起了各界人士的广泛关注,在爱心人士的同心协力下,为广大贫困学子圆梦大学带来了一份希望。在今后的活动开展中,希望工程将会广泛搭建平台,让更多的爱心组织、爱心企业、爱心人士和社会各界便于参与、乐于参与其中奉献自己的一份爱心,也会让越来越多的青少年更加安心、专心投入学习成长,有更多的机会到理想的大学深造,成为国家栋梁,为祖国的腾飞、民族的复兴贡献青春力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐