衡水铁路公路部门爱心接力护送旅客回家

衡水热点衡水晚报周春旺 李硕芳2018-08-10 07:55
0

衡水铁路公路部门爱心接力护送旅客回家

旅客乘调度公交车回家。高东晓 摄

8月8日下午,因强降雨,山东境内石济客专某段出现设备故障,致衡水车务段管内运行的三趟列车先后晚点,车上的220多名乘客在衡水北站下车后将面临深夜滞留。铁路和衡水市交通运输局及时启动紧急预案,通宵值守调配车辆,上演了一场爱心接力,保障了旅客下车即有车可乘,并全部安全回家。

启动预案防止旅客滞留

8 日下午4 时29 分,中国铁路济南局集团公司管内胶济客专潍坊至昌邑段,因短时强降雨导致设备故障,造成途经衡水车务段管内运行的D1632、D1622、D1624 次列车晚点,将于深夜抵达衡水北站。

当晚9时12分,衡水车务段接到北京局集团公司下达的客调命令,要求加强与地方公共交通部门的沟通协调,做好晚点列车到达后旅客的接驳工作。衡水车务段应急指挥中心迅速反应,立即派人赶赴衡水北站现场指挥,同时与市交通运输局取得联系,通报了相关情况。市交通运输局城运处随即启动紧急预案,协调市公交总公司和出租车公司,紧急调配公交车3辆、出租车20余辆赶赴衡水北站,并派3名执法人员到现场指挥调度。

一场由铁路和市交通部门合力运送乘客的爱心接力就此拉开序幕……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐