传承茶艺文化 畅谈湖城巨变

衡水文化衡水晚报金莉莉2018-08-10 08:03
0

传承茶艺文化 畅谈湖城巨变

近日,由衡水市禅心听茶茶学社主办、衡水艺馨文化传播有限公司等协办的“学茶艺·传承中华文化,爱家乡·畅谈湖城巨变”主题活动在美丽的衡水湖畔大地花海举行。

活动现场,大家畅谈家乡改革开放40年来湖城老百姓“衣食住行”诸多方面的巨大变化:从那时凭布票买衣物到如今随时淘宝;从“僧”多粥少吃不饱到如今随时与家人朋友团聚就餐;从绿皮火车时速几十公里到如今高铁时速200公里以上……大家你一言我一语,时而沉思回忆当年,时而感叹珍惜当下。

活动中,衡水市茶艺技师郭春香为大家表演茶艺,同时讲授并指导大家如何泡好一杯中国茶。置身于千亩花海之中,欣赏着行云流水般的茶艺表演,伴随着悠扬的音乐,大家感受到中国茶文化博大精深的同时静中生慧,修身怡心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐