衡水高新区开展成品油市场专项整治

衡水热点衡水新闻网—衡水晚报田程权2018-08-10 08:06
0

衡水高新区开展成品油市场专项整治

为进一步加强成品油市场监管,依法查处、严厉打击制售劣质油品、无证无照“黑加油点”和“黑油罐车”、仿冒他人合法标识“山寨加油站”等违法违规经营行为,近日,衡水高新区开展了为期两天的专项整治行动。

区成品油市场秩序专项整治领导小组组织招商局、公安分局、经发局、安监局、质监分局等成员单位,检查了中海油销售河北有限公司衡水京衡北大街加油站、中国石化销售有限公司河北衡水焦村加油站、衡水市德克商贸第二加油站等20家加油站及一个柴油加油点。

在两天的专项整治行动中,高新区安监局对加油站专门开展了隐患排查,发现问题后,要求加油站立即整改,并要求各加油站加强对从业人员以及外来施工人员的安全培训和警示教育工作,督促单位落实主体责任,认真开展日常隐患排查,增强员工安全意识和自救能力。此次行动,还督促了个别危险化学品经营许可证快要到期的加油站及时申请延期换证,净化了成品油市场环境,促使高新区内成品油市场经营更加规范,零售网点的布局更加合理,确保从源头保障消费者权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐