巨鹿一男子专骗熟人财物

本报邢台电(记者张会武 通讯员徐彪 赫军)近日,邢台巨鹿县公安局抓获一名涉嫌系列侵财案件的犯罪嫌疑人,由此破获盗窃案件7起、诈骗案件14起。

近期,巨鹿县公安局刑警大队侵财犯罪侦查中队多次接到群众被盗和被诈骗的报警电话。经调查,巨鹿县官亭镇某村居民高某有重大作案嫌疑。

办案民警调查发现,高某为了获取钱财,作案时不择手段,同学熟人均为其诈骗对象,或对陌生人先拉拢感情,再设法盗取、骗取其手机、摩托车、电动车等物品。

7月30日,办案民警获悉嫌疑人高某在邢台市某大型商厦附近出没。在队长孙顺贞带领下,办案民警火速赶往该地点进行布控,经过连续将近40个小时的艰苦蹲守,办案民警最终将高某成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人高某供述,自去年下半年以来,其先后在北京、保定、巨鹿等地盗窃、骗取苹果手机3部、华为手机1部、摩托车2辆、电动三轮车4辆、电动自行车14辆,盗刷他人支付宝5000元。

目前,高某已经被巨鹿县公安局刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐