一女子在高速上疲劳驾驶 轿车左右摇摆撞向护栏

一女子在高速上疲劳驾驶 轿车左右摇摆撞向护栏

本报沧州电(通讯员曹国新 记者韩泽祥)一女子独自开车从张家口前往沧州市任丘,因为没有休息好,车辆行驶到大广高速衡水方向1418公里处时,轿车先是左右摇摆,随后冲出行车道猛烈地撞击到护栏上,所幸女子并未受伤。

8月7日17时许,高速交警任丘大队接到报警,在大广高速衡水方向1418公里处,一辆小车单方撞护栏,无人员受伤。接警后,民警立即赶往现场,在现场一辆红色的轿车横向停在了应急车道上,因为撞击力度过大,车辆前脸已经面目全非,现场散落着一些车辆碎片。

高速交警经过现场勘查,将事故当事人带回大队做进一步调查。据事故当事人介绍,当时她感觉旁边车道上的车挨上了自己,所以就下意识地踩刹车,之后就控制不住方向盘了。民警调事发路段的监控发现,事发时红色轿车先是左右摇摆,继而冲出快车道和行车道,最后猛烈地撞击到应急车道的护栏上。从监控录像来看,并未有其他车辆与事故车辆相剐蹭的情况发生。

经了解,事故当事人当天从张家口独自开车前往沧州市任丘,因为没休息好,开车时精神有些恍惚,没想到在行经该路段时发生了事故。

由于女司机驾驶车辆时具有妨碍安全行车的违法行为,依据《道路交通安全法》的相关规定,高速交警依法对其进行了50元罚款,记2分的处罚。

沧州高速交警提醒广大司机朋友,在高速公路上,最好在行车一个半小时到2小时时就到服务区休息一下;若感觉有点疲倦或有睡意时不要再继续驾驶,应立即休息。待充足休息后再上路行驶,以防疲劳驾驶发生事故,要为自己和他人的生命负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐