河北:8岁女孩患病无钱治疗 父亲含泪求助

河北:8岁女孩患病无钱治疗 父亲含泪求助

女孩饱受病痛折磨

本报驻沧州记者 代晴

“我现在就怕有一天听不到孩子再叫我爸爸,我想看着她平安长大、结婚生子。”一说起患病的女儿,沧州泊头市的王海旺就忍不住流泪。他的女儿王元芝患上了一种造血干细胞损伤的疾病,最近刚做了骨髓移植手术,还没出院,但王海旺筹到的医药费已经全花完了,他实在不知道该怎么办了。

女儿突然患病

王海旺家住沧州泊头市西辛店乡军王庄村,一直在北京靠给人拉货维持一家人的生计。虽然工作辛苦,但想到自己的一双儿女,为人父的满足便涌上心头。

然而平静的生活却在7年前被打破了:那一天,8岁的女儿王元芝忽然口鼻出血,经检查,被诊断为MDS骨髓增生异常综合征——一种造血干细胞损伤的疾病。王海旺又带女儿去了多家医院检查,最后的结果仍然如此。

在医生的建议下,王海旺选择了保守治疗,让女儿口服药物并定期检查血药浓度,每月仅挂号费就要1000元,服用的中药要五六千元。女儿病情不断加重,后来每个月都要靠输血和血小板维持生命。

筹来的钱全花完了

2017年秋天,王元芝突然说手和胳膊麻,过了一会又说腿脚麻、舌头也麻。“再和闺女说话,孩子话都说不清,嘴不听使唤,喝水都喝不了。我们赶紧把她送到医院检查,本以为是颅内出血,没想到是供血严重不足。”王海旺说,女儿因为病情急剧加重,医生建议尽快进行骨髓移植。

王海旺借遍了亲朋好友,终于凑齐了40万元的前期费用。目前,王元芝已经做完了移植手术,但王海旺筹来的钱已经花完了。现在女儿的医药费平均每天就要一万多元,总共还需要20多万元,这还不算后续治疗。后续治疗的话,每月大约要花费两万元。一算起这笔账,王海旺就愁得不知如何是好。

不管多难都要争取

王海旺说,女儿患病后,妻子平时要照顾她,不能工作,而他的收入也不稳定。为了减轻家里的负担,王海旺70多岁的父母还要下地干活。“上个月父亲下地干活,感觉左胳膊肿胀疼痛,最后起了一大片水疱,疼得实在坚持不住才给我打来电话。他是怕我分心啊!”王海旺说起父母,满是愧疚。

15岁的王元芝特别懂事,经常嘱咐爸爸妈妈在外面干活不要太累,多注意身体。自从患病后,她就没有再上学。每次看到邻居家的孩子去上学,她都会流露出期盼的眼神。“闺女每次检查做骨穿,从没有说过一次疼,还总是安慰我们说没事。”王海旺说,从小到大,女儿的每一步成长都让他欣慰,如今他最大的愿望就是盼着她能恢复健康,将来结婚生子。

“为了给孩子看病,我已经欠下45万元的外债。但只要有一丝生的希望,不管多难我也要争取。”王海旺说,女儿已经做完移植手术,眼看着一天天好转,他希望能有好心人帮女儿一把,让她渡过这个难关。

如果你愿意帮助这位无助的父亲达成心愿,请与王海旺联系,他的电话是13370188738(微信同号)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐