雄安新区首届全民健身运动会启帷

雄安新区首届全民健身运动会启帷

8月8日,雄安新区首届全民健身运动会开幕式在雄安市民服务中心举行。雄安新区管理机构和三县的干部群众代表、协办单位代表、运动员代表等350余人参加开幕式。

此次运动会是雄安新区设立以来,举办的首届大型全民体育盛会。运动会的主题是“扬拼搏进取精神·助新区建设腾飞”,旨在引导全民参与、全民健身,培树新区干部职工拼搏进取、自强不息的精神,增强新区建设“主力军”团结协作、顽强奋斗的能力,倡导形成新区建设人人参与、万众奉献的社会氛围。

全民健身运动会比赛项目共13项,其中大众竞技项目包括羽毛球、乒乓球、篮球、排球、长跑、拔河、毽球等7项,趣味健身项目包括健身操、万众一心、陆地赛龙舟、同心圆接力、同舟共济、旋风跑等6项。比赛项目除长跑为个人项目外,其他均为团体项目。

未来一个多月,来自三县、雄安新区各部门、雄安集团、省直驻新区各工作组、驻新区各企业的干部职工及农村、社区的群众将参加到体育盛会中来。(记者原付川)

(河北日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐