七旬老人顶着烈日送表扬信

本报沧州电(记者代晴)炎炎烈日,一位77岁的老人满头大汗,骑着三轮车在颐和庄园小区转悠。一个多小时候后,他终于将一封表扬信交到了小区所在的管嘉惠物业公司。

8月3日,77岁的沧州市民张文俊老人,大汗淋漓地走进颐和庄园小区物业,手拿一封表扬信,要感谢这里一位姓靳的保安。老人说,7月31日18时许,他和朋友钓鱼归来往家走。当他们行至迎宾大道气象局路口时,自己骑的小三轮车左后胎忽然没气儿了。“当时天特别热,那边儿还比较偏僻,也找不到修车摊。”老人急得一头汗,那里离前面的修车铺还有近千米,他让朋友去修车铺找人帮忙拉车,可是朋友没有找来人。

正当张文俊焦急万分时,一位骑着三轮车的男士从路口经过。张文俊拦住他说:“我的车破胎了,能帮我把车拉到修车铺去吗?我给你费用。”“行,没问题,不用给钱,上车吧。”男士没多问,爽快地答应了。他帮张文俊将小三轮车抬到他的大三轮上,嘱咐老人坐好了。来到修车铺,男士帮忙卸下小三轮后,转身就要走。张文俊感激地再三询问他叫什么,在哪工作。男士说姓靳,在颐和庄园当保安。

回到家后,张文俊对这位热心男士的帮助念念不忘。思来想去,老人决定到小区找到这位保安,送去一封自己写的表扬信。

8月3日下午,张文俊骑着三轮车来到颐和庄园西门口,可打听了几位工作人员,大家都不认识这位姓靳的保安。老人在小区转了一个多小时,终于在物业打听到,这位好心的保安叫靳彦峰。当天靳彦峰倒休没有上班,老人与靳彦峰通了电话后,留下了自己的表扬信。电话中,靳彦峰告诉老人,这都是他应该做的,千万不要挂在心上。

据物业工作人员刘敏说,48岁的靳彦峰在颐和庄园当保安有一年半的时间了,他工作勤恳,态度认真,乐于助人。平时出门时,总要在三轮车上装着工具箱,以便遇到情况时能帮助别人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐