保定一女子给孩子报英语培训班遭遇退费难

保定城事燕赵都市报 [微博] 李连成2018-09-14 09:47
0

报英语培训班遭遇退费难

九号公寓门口的新窗口外教英语

本报驻保定记者 李连成 文/图

近日,保定市民权女士向本报反映,她在位于保定市九号公寓底商的新窗口外教英语培训机构给孩子报了学习班,还有大约50课时没有上,现在不想去上了,与该机构交涉一个多月始终未能退费。记者从保定市高新区社发局了解到,这家教育机构至今未办理办学许可证。

权女士称,她在位于保定市九号公寓底商的新窗口外教英语培训机构给孩子报了学习班,孩子在那里学习一段时间后就去外地上学了,很长一段时间没去上课。后来回到保定后,不想再去这里学习了。权女士多次到新窗口外教英语咨询退费事宜,工作人员表示可以调换校区,但不能退费,还拒绝了她查询剩余课时的要求。

权女士说,她后来通过其他校区查询了解到,孩子还剩余50课时,剩余课时费约5000元。但与新窗口外教英语相关负责人联系后,仍未能退费。

日前,记者来到权女士反映的这家新窗口外教英语进行采访。一位工作人员称负责人不在,等负责人到单位后将进行回复。记者随后留下了联系方式,但始终未收到任何回复。

保定市高新区消保维权科一位负责人介绍,关于这一问题没有明确的政策法规规定,只能在收到举报后对双方进行调解处理,建议记者到教育主管部门查询该教育机构是否有办学资质。

记者随后采访了保定市高新区社发局。工作人员介绍,今年年初对民办教育机构进行巡查时,新窗口外教英语拿出来的是莲池区的办学许可证,当时就曾要求其整改,按照一址一证的要求到行政审批局办理新的办学许可证,但自此之后并未接到过行政审批局关于该教育机构办证的回函。该教育机构至今未按照要求办理办学许可证。市民可拨打举报电话0312-3327748对此进行举报,教育行政部门将对该机构进行监督。

(燕赵都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐