冰皮月饼不能随身带上飞机

北京晚报 [微博] 孟环2018-09-24 09:18
0

本报讯(记者孟环)据预测,“中秋”小长假期间,北京首都国际机场将有进出港旅客75.5万人次,日均25.2万人次;进出港航班4757架次,日均1586架次。数据显示,节前旅客和航班高峰预计出现在9月21日,进出港旅客29.5万人次,起降航班1791架次;节后旅客高峰预计出现在9月26日,进出港旅客29.7万人次,航班1727架次。

为营造浓厚的节日氛围,首都机场将于9月24日在航站楼内安排“《嫦娥奔月》舞蹈秀”“马头琴表演”“《飞天》古典舞”等弘扬传统文化的表演活动。同时,首都机场还会在活动现场给广大旅客安排“‘记录动感这一刻’3D翻页书”、“‘扭一扭’扭蛋机”、“绘兔爷”、“欢聚中秋嫦娥留影”、“美娥蠢兔大巡游”等互动体验类活动,为旅客的出行增添乐趣。

小长假期间,不少旅客会选择携带月饼礼盒、大闸蟹等礼品出行。在此,首都机场提醒广大旅客:根据民航相关规定,生活刀具和酒类物品必须办理托运。所以,旅客在出行前整理行李物品时,需提前确认月饼礼盒中是否含有生活刀具、酒精饮品或蟹醋等液态物品,并提前向所搭乘的航空公司了解大闸蟹等“鲜、活、易腐”物品的携带规定。

此外,首都机场还特别提示:冰淇淋月饼、冰皮月饼不可随身带上飞机,办理托运时,其容器也需要选择塑料袋、泡沫塑料箱双重包装。如果旅客需要用干冰保温月饼,必须提前向航空公司申请批准,并遵照危险品运输程序接受检查。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: