唐山南湖“十一”免费开园 官方导览图出炉

微资讯腾讯大燕网2018-09-26 14:29

目前,唐山南湖旅游景区正在封闭施工,全力推进南湖灯光秀、精品业态、基础设施提升改造等“南湖时代”重点项目建设。“十一”南湖将全新亮相,继续免费向市民开放。其中的南湖全景区灯光秀是我市文化旅游融合发展、打造城市新名片的举措之一,将有效提升南湖区域景观品质,推动唐山城市夜经济发展。

唐山南湖“十一”免费开园 官方导览图出炉

灯光秀以丹凤朝阳广场中轴线为主轴,唐风古韵和世园风情作为两翼,环湖主干道、木栈道作为两环,南湖大道和建设路作为两线,形成一轴、两翼、两环、两线以及十个出入口的总体设计构架。

灯光秀总体建设面积约5平方公里,其中一期公共艺术灯光秀施工面积3.6平方公里,使用200多万点光源,分为节能、平日、节日三种开启模式,所用灯具全部采用LED节能灯,具有功率低、光效高等特点,同时选择合理光源指标,有效控制灯光对景区林木环境的影响。

“十一”南湖七天主题活动和导览图

唐山南湖“十一”免费开园 官方导览图出炉

唐山南湖景区导览图(2018.10.1版)

唐山南湖“十一”免费开园 官方导览图出炉

唐山南湖“十一”免费开园 官方导览图出炉

10月1日,作为唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动的重头戏,南湖景区将举行璀璨壮观的灯光秀亮灯仪式,控制点设置在龙山阁。

游客站在南湖景区的制高点——龙山阁上,俯视丹凤朝阳广场方向,可以看到以丹凤朝阳雕塑顶端凤凰形象为凤头、唐山市规划展览馆两翼为凤翅、原1号门入口凤羽造型为凤尾,完美组合成的一只活灵活现的巨型凤凰图案。

灯光秀通过灯光特效变化,配合龙泉湾湖边整体灯光联动,生动形象地展现出象征唐山精神图腾的巨大金色凤凰振翅飞舞的景象。

灯光秀以先进的智能控制手段与创新的视觉表现手法,构建震撼的整体大联动和层次丰富的立体演示界面,让游客强烈感受到唐山这座英雄的城市重生后的吉祥和谐。

在10月1日的灯光首秀点亮仪式上,南湖景区会以航拍直播的形式“金凤展翅”的动图投放至各门区、广场及两个舞台大屏,让所有游客都能感受到灯光秀的魅力。在之后的6天,将邀请不同的人群代表在龙山阁点亮灯光秀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论