河北省6人入选9月中国好人榜

微资讯河北新闻网2018-09-28 13:01

9月27日,中央文明办在浙江省宁波市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”,108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。河北省周辉峰、郑科、冉明虎、吴洪甫、张铁兵、闻伟等6人入选。

赵县志愿者周辉峰,得知老挝阿速坡省发生溃坝事故后火速驰援,8天7夜的时间里,不仅搜救到300多名被困的村民,而且出色地完成了疫情消杀任务。在省会工作的河南小伙儿郑科,路遇一名女孩儿落水,毫不犹豫地跳入水中救人,最终女孩成功获救,他的生命却永远定格在了21岁。顺平县退役军人冉明虎,勇救漂流遇险的一家三口,他曾先后四次勇救落水群众。广宗县77岁的吴洪甫是国家一等功臣,退役后他保守国家秘密,“隐姓埋名”37年,诠释了什么是“退伍不褪色、退役不退志”的革命军人本色。饶阳县林业技术推广站站长张铁兵,20多年如一日扎根基层,在他的技术指导和示范带动下,饶阳县建成了全国最大的设施葡萄生产基地。中国石油华北油田公司高级技师闻伟,着力解决采油生产中的难题瓶颈,先后主持完成100余项创新成果,其中14项推广应用,56项获国家专利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论