石家庄站“国庆”假日运输加开旅客列车18列

石家庄腾讯大燕网2018-09-28 15:34

从石家庄火车站了解到,2018年“国庆”黄金周运输期限为9月28日至10月7日,计10天。预计全站(含石家庄客站、石家庄北站、石家庄东站及京广高铁8个中间站)共发送旅客144.97万人(日均14.50万人),较去年同期增加11.93万人、增幅8.97%。其中,客站发送85.97万人(日均8.60万人);北站发送18.12万人(日均1.81万人);中间站发送40.88万人(日均4.09万人)。

高峰日:

预计10月1日为全站高峰日,预计发送19.50万人,比2017年高峰日17.46万人增加2.04万人、增幅11.68%。

客流特点:

客流主要以学生流、探亲流、旅游客流为主,预计国庆客流集中,方向较为分散。国庆长途旅游客流会有所增大,主要流向哈尔滨、长春、青岛、烟台、广州、深圳、上海、杭州、成都、桂林、张家界、西安、兰州等城市,短途客流主要集中在了承德、张家口、北京、天津、秦皇岛、太原、济南、邯郸等地。

据介绍,“国庆”假日期间,京广高铁实行高峰运行图。石家庄站共加开旅客列车18列。广大旅客朋友可以通过12306网站或车站公告查询有关信息。

石家庄站在东、西、南、北均设有自动售(取)票机,东、西广场设有售票厅(人工售票窗口),旅客朋友可以选择客流较少的区域取购票。此外,东、西广场地下出站口也设置有人工售票窗口和自动取票机,乘坐地铁到达的旅客可以先在地下取票区取票后再进站乘车。特别提醒通过互联网购买“国庆”假日期间车票的旅客,高峰时段旅客集中到达,请提前到火车站换取纸质车票,乘车当日请至少提前1小时到达火车站,为取票、进站、安检等预留充足时间,以免耽误行程。(通讯员 张辉)

附:石家庄站“国庆”加开列车时刻表

石家庄站“国庆”假日运输加开旅客列车18列

正文已结束,您可以按alt+4进行评论