每周做这件事 或延寿10年以上

健康长寿,人人所求。想要提高寿命,除了医疗条件等外部因素,更重要的是我们自己健康的生活习惯,从现在开始养成这些习惯,能帮助你增长寿命!

每周跑步,多活10年

澳大利亚科学家的一项新研究表明,大量的体育活动可以帮助人们多活10年。

澳大利亚悉尼韦斯特米德医学研究所的科学家们对1500名50岁以上成年人进行了为期10年的追踪调查。分析结果显示,每周运动量超过5000代谢当量的健身爱好者,患上中风、心脏病、心绞痛、癌症和糖尿病的可能性减半。代谢当量(MET)是一种表示相对能量代谢水平和运动强度的指标。

研究人员表示,每周完成5000大卡的运动,相当于步行21小时或跑步10小时,如果不想跑步,游泳和做瑜伽也是不错的选择。部分老年人可能较难达到这个运动量,但研究人员仍然鼓励那些不太爱活动的人尝试一些力所能及的体育锻炼,而只从事低强度运动的人在可能的情况下,进行强度更高一些的体育活动,在愉悦身心的同时,也会起到延年益寿的好效果。

这5种习惯或延寿10年以上

哈佛大学研究人员的一项最新研究显示,5种生活习惯可能是让寿命延长10年以上的关键。

据美国《财富》杂志网站4月30日报道,这份发表在医学期刊《循环》上的研究报告,提到了5种与大幅延长寿命有关的行为,分别是不吸烟、保持健康的身体质量指数、避免过量饮酒、进行中高强度的锻炼和坚持健康饮食。研究人员说,坚持所有这5种健康习惯与男性寿命延长12.2年和女性寿命延长14年具有相关性。

需要说明的是,这是一项观察性研究,而不是随机的临床试验,因此这种相关性并不等同于因果关系。不过,在所有这些行为中,不使用烟草产品已经一次又一次地被证明是延年益寿的最有效方法——最起码能够避免早亡。让美国疾病控制和预防中心来解释一下到底是什么原因。该机构写道:“吸烟会导致癌症、心脏病、中风、肺病、糖尿病和慢性阻塞性肺疾病,后者包括肺气肿和慢性支气管炎。”

报道称,这或许就是哈佛大学的最新研究把不吸烟纳入长寿准则的原因。多项大型分析研究显示,虽然与饮食和运动有关的其他习惯也显示出与长寿和健康的密切联系,但不吸烟仍然是避免早亡和延年益寿的最有效方法。

(人民网-人民健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: