电脑族如何“吃掉”辐射 这些食物可预防

2018美食改版经济日报-中国经济网2018-10-01 09:53
0

对电脑族来说,辐射的确是一个令人困扰的问题。长时间面对电脑,久而久之会出现脸部出油、肤色变黄、产生细纹等肌肤问题。吃什么可以减少辐射?下面,就跟着经济日报-中国经济网科技频道一起盘点一下。

两杯绿茶+一个橘子

近日,英国科学家研究发现,每天喝两杯绿茶、吃一个橘子,就可以帮助常用电脑的人抵御电脑辐射。调查发现,有喝茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,茶叶中含有丰富的维生素A,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。

此外,科学家还分析说,橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤。

西红柿、红辣椒等含番茄红素食物

比如,西红柿、西瓜、木瓜、新鲜红辣椒等。据了解,番茄红素是迄今为止所发现的抗氧化能力最强的类胡萝卜素,它的抗氧化能力是维生素E的100倍,具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效,有植物黄金之称。

绿豆

绿豆味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食油腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒溢于肌肤所致。绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。现代医学研究证明,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,能有效抵抗各种污染,包括电磁污染。

大蒜、紫苋菜等含硒食物

硒是一种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。硒还具有抗氧化的作用,它是通过阻断身体过氧化反应而起到抗辐射、延缓衰老的作用,且大蒜的抗氧化作用优于人参,因此,常吃含硒丰富的紫苋菜、大蒜等,可提高人体对抗辐射的能力。

海带、黑木耳等胶质食物

黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。

海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。最新研究发现,海带提取物可以降低人体的免疫功能,同位素和辐射的损害,以及按捺免疫细胞的凋亡,从而起到抗辐射的作用。

(经济日报-中国经济网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: