首届儿童心理绘画大赛结果出炉

首届儿童心理绘画大赛结果出炉

一等奖。作者:张浩哲

首届儿童心理绘画大赛结果出炉

二等奖。作者:李沐瑭

首届儿童心理绘画大赛结果出炉

二等奖。作者:刘语涵

首届儿童心理绘画大赛结果出炉

观众参观绘画展。记者李连成/摄

  本报保定电(记者李连成)10月10日,世界精神卫生日,河北省第六人民医院与本报联合举办的首届儿童心理绘画大赛评选结果出炉,16位孩子的绘画作品分获一二三等奖。孩子们的优秀作品将用于公益展览,给更多患有心理疾病的儿童以温暖。

  据悉,大赛评委首先在300余幅参赛作品中选出了50幅优秀作品,这50幅作品经过装裱后在医院展出。之后,评委们又从50幅优秀作品中选出了16幅,进行一二三等奖的角逐。前三名的奖次由微信投票排名选出,并在“河北省精神卫生中心”微信公众账号中进行公示。

  10月10日9时30分,在河北省第六人民医院2号楼六楼学术报告厅举行了此次大赛的颁奖仪式。河北省第六人民医院为一等奖获得者张浩哲小朋友颁发了苹果平板电脑一台;为二等奖获得者刘瑷菡、杨雨新、刘语涵、樊艺兴、李沐瑭小朋友分别送上了一个儿童电话手表;为三等奖获得者马睿晗、袁佳钰、刘芯语、黄子歌、李浩然、刘恩锦、侯梦琳、陈思彤、宋卓航、苑子约小朋友送上了小爱迷你音箱一个。此外,获得优秀作品奖的小朋友可于10月8日至30日到医院1号楼314室领取证书及奖品。

  “活动很不错,建议多多举办”“孩子们画得真好”“很好的活动,这样的活动可以让孩子们展示自己”……众网民纷纷在公众号下点赞留言。河北省第六人民医院的心理专家还对儿童独立创作的作品进行了心理分析。据专家介绍,孩子们的画内容很丰富,想象力更是超乎成人的想象。不同风格不同内容的画表达出了孩子们不同的情感。

  河北省第六人民医院党委书记王淑玲看到孩子们的作品有感而发:“我们医院和燕赵都市报联合搞这样一个活动,一是想引起社会、家庭对于儿童心理的关注。第二就是希望孩子们能学会一种抒发自己情感的方法,绘画不但可以让孩子表达出内心的情感,也能够让孩子缓解学习中的压力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐