106国道衡德高速口至老盐河段分流施工

衡水热点衡水晚报周春旺 郭俊禹2018-10-15 09:13
0

106国道衡德高速口至老盐河段分流施工

施工现场。 郭俊禹 摄

10月11日,在106国道衡德高速路口至老盐河段中修养护工程施工现场,路面铣刨机正对路面病害部位进行铣刨作业,一辆辆工程车穿梭忙碌着……该工程自10月8日开工,预计11月15日全面完工。

从市交通运输局公路管理处获悉,106国道衡德高速路口至老盐河段为一级公路,路面宽度2×11米,中央2米分隔带,全长14.53公里。近年来,由于106国道交通流量增大、重型车辆增多,部分路段路面出现严重病害,直接影响着行车安全。为此,衡水市决定对该路段进行中修养护改造。

该工程将对穿越石德铁路、京九铁路立交桥下的水泥板挖补后,重补铺筑10厘米改性沥青混凝土面层,两段共长1.11公里;其它路段的东西两幅分别对旧路面进行铣创和拉毛后,重做4厘米到10厘米改性沥青混凝土面层,并将重新施划标线。整个工程由衡水市交通运输局公路管理处负责管理、衡水通达公路工程有限公司施工,采取不断交、分流车辆(重型车辆绕行)施工,时间为10月8日至11月15日。施工中除预留一车道保持必经车辆通行外,还对过往重型车辆进行了必要绕行分流的路线规划,确保安全施工,确保车辆通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐