持假驾照开车拘留所里“蹲”7天

衡水热点衡水晚报张洪宁2018-10-12 08:22
0

一男子自作聪明,买了个假驾驶证,不料在上路行驶时被故城交警大队民警查获,不仅被罚款还进了拘留所。

5日14时许,民警在郑口镇扬帆大街与工业路交叉口执勤检查中发现,冀T**981 轿车驾驶人乔某某出示的驾驶证,字体与正常驾驶证有微小差异,有使用假证嫌疑。通过公安网查询核验,网上登记信息显示持有人为孟某某,照片与出示驾驶证上明显不是同一人,且登记准驾车型为B2,而乔某某出示的驾驶证准驾车型为C1,足以证明乔某某出示的驾驶证为假证。经民警进一步询问得知,乔某某只有二轮摩托车驾驶证,准驾车型为E。为应付民警检查,他自作聪明,花了1800元从网上购买了一个伪造的驾驶证使用,不料被经验丰富的执勤民警一眼识破。

根据相关规定,民警依法对乔某某记12分,罚款2000元,并行政拘留7日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐