如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

腾讯大燕网2018-12-07 10:33

如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

在学习教育中,英语对孩子是一门主要的课程,与语文数学并列,是求学者永远离不开必学的一门课程。然而,现在市面上各种各样的英语培训班层出不穷,到底该如何选择合适的英语辅导班呢?本期节目,我们请到了埃森英语的Cloudia老师,来给大家简单地介绍一下,在挑选英语辅导班时,应从哪几个方面多做注意。

一、培训机构师资背景很重要

在选择机构时,机构背景也是不容忽视的一点,高品质的少儿英语教育,势必要求大量的、专业的投入,包括员工、师资、课程研发、教材、教学地点、资金等等,因此,有强大的教育集团背景支持,是教学质量的有力保障。对于一个教育机构而言,师资力量决定了学员的学习水平。好的老师能给孩子带来好的影响,并传授好的学习习惯,形成良好的性格。

这里着重说一下,埃森英语的老师是全球招聘,所有教师都要经过严格的筛选,初试通过率为10%;并且,即使通过了筛选,平均每位老师还需要在接受了300小时的系统培训后才能真正站在讲台上,最终通过率仅为8%。专业的职业素养,灵活的教学风格和丰富得当的教学方法得到了家长和孩子的认可。

埃森英语深谙教师的综合素质决定孩子最终的学习效果,所以埃森的教师不仅拥有优秀的英语教学资质,更有热情开朗的外向型性格,他们灵活的教学风格能够调动孩子的积极性,让孩子在轻松欢乐的气氛中学习英语,在授课中更注重培养孩子的RBL 阅读进阶 (学习原动力),PBL 项目探索(未来竞争力),CIIL 学科发展(拓展学习力)让孩子得到全面的发展!

如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

二、教育理念是否符合孩子的学习成长

教育理念能充分说明是否遵循孩子的天性和成长规律。在孩子学英语方面,要充分尊重孩子的学习心理及特点和学习规律,切不可急于追求效果,强制孩子刻意地学习,这样会适得其反。

如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

三、教学方式是否与孩子的心理特点相符

不同年龄段也要有不同年龄段的教学方式和教育理念。

针对3-5岁的孩子学英语,要以培养兴趣为主,3-5岁的孩子处于语言学习的黄金期。对于英语,孩子会以“母语”的形式掌握并自然运用。调动孩子的英语兴趣尤为重要。而6-8岁的孩子英语掌握范围从日常英语扩展到学科英语,从“玩中学”逐步过渡到“独立学习”的阶段,获取知识的同时,掌握学习方法,逐步培养解决问题的能力。

如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

四、中外教结合才是最理智的选择

“跟外教学英语最好。”是近年来比较流行的看法。其实并不然。外教最大的优势在于他的母语性,原汁原味。而最大的劣势也在于他的母语性,因为自然天成,所以不知道学生需要什么,困难在哪里,也不了解中国儿童的心理。

有的外教本身英语就带有浓重的地方口音,孩子模仿后,很难再改正。虽然在不影响沟通的情况下,不能过分强调发音的好坏和学什么口音,但研究表明,儿童阶段具有强大的语音可塑性的情况下,就没有理由不去充分利用这个最佳时期,尽量让孩子接触和学到地道标准的语音语调。如果随意寻找外教,不仅可能他们没有经过适当的教师技能培训,流动性还很大,教学上无法做到系统严谨。这样的教学效果可想而知。如果不顾孩子的水平,盲目地迷信外教,只能是花高价练听力,打发时间。

还要补充说明的是,外教对于那些需要交流训练的高级学员才是必要的选择。而对于更多的初中级学生来说,中教或中外教结合才是最理智的选择。现在有越来越多的高素质中国老师从事儿童英语教育,他们发音很标准,也了解中国孩子的想法,他们的教学效果往往要胜出绝大部分外教。所以,也没有必要盲目的一味追求外教,而是要根据孩子的条件及学习需求来做出合适恰当地选择。

如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

五、好的语言环境比学单词更重要

研究发现,七八岁是效率最高的。很多家长希望孩子从上第一节课时,就能每一节课都能多学会一些单词和对话,这就有些“急功近利”了。

一些小学的英语教学,发现了一个普遍存在的问题,即老师们习惯以“成人念一个单词,孩子再跟着念”的形式进行教学。而这种从一个个孤零零的单词开始的英语教学方法,犹如不打地基就盖房子,可能在短时间内就能积累一定量的单词。但是,由于缺乏根基,房子很快就会倒塌,要想再重建房子的话,不但要重新运土、打地基,还得把废墟拆掉,美国专家经过研究发现,这种做法要付出的劳动比先打地基再建楼要多30倍!

对孩子来说,最为提倡的英语教学方式是创造一个好的英语语言环境,让孩子先从听开始,比如家里可以买一些英语原版的卡通片和儿歌光盘,让孩子每天看,由于卡通片上的对白都是和画面同时进行的,孩子们反复看,就会逐渐明白它的意思。另外,家长和老师一定不要急着让孩子开口说,等到他真正懂得了一句话的意思,自己想说的时候再说,这样,他们对英语才能越来越有兴趣和自信。当他终于主动说第一句话时,他掌握了的词汇便形成了一个“内核”,建立了一个良好的运行机制,以后再学新的东西,就会自动按照这个机制进行运转。

如何帮助孩子挑选合适的英语辅导班?

综上所述,对于家长们来说,选择英文教育机构就有一个标准了,每个城市的少儿英语机构都是多如牛毛,各有特色,但孩子英语学习最关键的时期就那么几年,效果是首先要考虑的因素,而不是工具的便利性或者所谓的“性价比”,当然,最重要的就是不要做甩手掌柜,否则很容易成为机构的实验品。

相信通过Cloudia老师的介绍,我们所有人都对如何给孩子挑选英语培训机构有了方法!您还有哪些方面关于健康,关于育儿的小疑问,可以给小道留言哦!小道一定会找到相关专业的专家来给您全方面的解答的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论