孕期怎么吃才能控制体重的增长?

腾讯大燕网2019-01-11 10:54

怀孕期间体重管理的五个原则。1。控制总热量。虽然在怀孕期间确实需要额外的营养,但要控制在一个合理范围内的总热量,以获得足够的营养在胎宝宝已经,长度和避免吃太多的肉到他们的困境。早孕(0-12孕周):孕妇在怀孕初期,建议在不摄入额外热量的情况下,将饮食的总热量控制在怀孕前的同一水平。低中孕(孕13至27孕周):怀孕中期孕妇和婴儿有自己组织的生长加速,开始需要额外的热量,建议在怀孕期间怀孕的孕妇每天摄入超过300卡的热量。怀孕后期(孕28周后):妊娠晚期的儿童组织和器官发育迅速,孕妇在此期间需要更多的热量。建议怀孕的孕妇在怀孕前每天多摄入450卡路里。

2。注意铁补充剂和钙补充剂的蛋白质摄入量。在孕期的中后期,随着孕妇的婴儿血容量的增加,骨骼开始钙化,孕妇需要更多的蛋白质、铁、钙来支持孕妇自身和胎宝宝的营养需求。建议在怀孕中期和晚期妊娠孕妇的合理利用这两个额外的300卡路里和期限450千卡热量“津贴”,多注意补充富含血红素铁动物食物,如红肉、动物血、肝脏,如钙和高蛋白质食物,如牛奶、酸奶等。

3。控制高热量和低营养食物的频率。许多高热量的食品,如油炸食品、甜点、果汁和其他含糖饮料,本身营养价值低,不能在怀孕期间为孕妇增加必要的营养摄入,也将全部占据怀孕母亲的“热量津贴”。因此,建议孕妇要擦亮眼睛,注意这类空热量的食物,偶尔吃一种对食物的渴望,但绝不要不加节制哦。4.。保持健康的生活方式和适当的运动。在怀孕期间保持适当的锻炼不仅有助于控制孕期体重的增加,还可以帮助孕妇增强体质,愉悦心情,因此建议孕期母亲在耐受范围内适当的体育锻炼。

5.监控好你的体重。最后,你应该定期测量你的体重,以持续监测你的孕期体重增加。建议孕妇每周选择一个固定的时间,例如,在一个空的星期六早上空腹测量她们的体重。在测量了体重之后要做好记录,为方便了解自己在怀孕期间的体重增加趋势,要检查这周的体重是否在目标范围内,并根据需要调整饮食、体力活动和其他生活方式。如果怀孕期间体重增加的速度太慢或太快,你必须去医院检查原因。

中国有一半的孕妇体重超标。根据我们国家最近的一项研究,在孕期体重增加的母亲中,大约有一半的体重超过了推荐标准,符合标准的只有三分之一的女性体重超重,这大大增加了儿童在3岁时超重的风险。“珠海虽然没有做这方面的统计,但据我们部门说,孕妇超重的情况很普遍,超过一半的孕妇比卫生部推荐的标准体重要多。”她说:“这主要是因为孕妇在怀孕期间摄入了过多的营养,缺乏锻炼。”此外,孕妇可以在孕前体重指数、体重(kg)除以身高(m)的平方后进行计算,数值介于18.5 ~ 24.9之间,超重超过25,超过30是肥胖。如果体重正常,怀孕期间体重可增加11.3 ~ 15.8公斤。超重可增加6.8 ~ 11.3 kg;肥胖者可增加5.0至9.0 kg;投标方的重量应增加1.7 ~ 18.1公斤。

怀孕期间体重增加多少是适当的?中国卫生部有一个建议标准:在整个怀孕期间,孕妇体重增加大约11公斤。在怀孕的前三个月,正常孕妇每个月增加0.5公斤。之后,体重不应超过2公斤/月,每周不超过0.5公斤;从7月到8月,体重增加的速度减慢。“我们通常没有特别严格的时间表,但他们是针对母亲的,说最好控制在25斤左右。”有两只猫不是什么大问题。通常说,保持准妈妈体重的最好方法是在合理饮食的基础上坚持锻炼,每天步行约半小时是一个不错的选择。“孕妇没有需要特殊饮食,也受欢迎,的基础上增加少量的蛋白质、钙、铁等微量元素的食物,每天最好的全谷物的10%左右,这将增加一些维生素和矿物质的吸收。”

不容小觑的孕妇的体重,怀孕期间,科学的标准应该增加10 ~ 12公斤体重,如果在怀孕期间体重增加少于8公斤,很容易发生早产、低出生体重、胎儿在子宫内生长延迟,增加得太快也会有很多不好的后果。对于不同类型的女性,合理的体重增加应该是不同的。我们每3个月将怀孕过程分为1个阶段,体重增加的科学分布。怀孕期间如何合理控制体重?(1)饮食孕期营养均衡合理。你吃得越多越好。吃脂肪和保持健康不一样。相反,过度肥胖会危及母亲和孩子的健康。孕妇过于肥胖,不利于胎儿的发育和孕妇自身的健康,应及早调整饮食控制体重。除非你每天增加一定量的热量,否则不要增加额外的卡路里。注意均衡饮食,每天吃三顿饭,多吃富含维生素A、维生素C和叶酸的蔬菜和水果。尽量少吃或不吃高脂肪、高糖的食物,并排除含酒精的饮料,以避免过量的卡路里和导致肥胖。应该注意的是,饮食并不是减肥的唯一方法,饮食的技巧,烹饪的方式,饮食的选择等等,这是控制体重的关键。同样的营养价值,如果你选择低热量的食物,对婴儿的身体没有影响,但是对母亲本身来说,它是很有影响的!有一些想法和技术有助于产后恢复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论