崇礼区2018年空气质量综合指数排名河北省第一

崇礼区2018年空气质量综合指数排名河北省第一

  图为碧空如洗的崇礼。 河北日报客户端记者刘雅静摄

  河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员靳磊)崇礼区为改善大气环境质量,深入推进大气污染综合治理,实施减煤、抑尘、治企、控车、增绿等措施,根据河北省生态环境厅公布的2018年全省环境空气质量综合指数排名,崇礼区居全省各县(市、区)首位。

  2018年,崇礼区积极推进清洁能源替代,淘汰燃煤锅炉51台,完成主城区“电供暖”改造21万平米、农村清洁取暖改造1450户。同时,深入践行绿色发展理念,生态环境进一步优化提质。按照“三年任务一年完成”的要求,实施了历史上规模最大、标准最高、效果最好的造林工程。新增造林41.97万亩,占全市新增造林面积近1/3,森林覆盖率达到67%。特别是奥运核心区和廊道两侧,造林质量高,景观效果好。完成政府购买式造林10万亩,关退露天矿山3处,完成生态修复6处。全区新建乡镇大气监测站9个,关停违规项目18个,取缔“散乱污”企业9家,改造加油站22家。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐