柏乡错季牡丹俏迎春

柏乡错季牡丹俏迎春

  近日,柏乡借助智能温室培育出50多种错季牡丹,赶在春节前亮丽登场,吸引游客前来观赏。 吕金海摄

  河北新闻网2月2日讯(王焕仲、翟国瑞)今天已是腊月廿八,柏乡汉牡丹园智能温室内人头攒动。一盆盆、一排排牡丹错落有致地摆放着,有的含苞待放,有的花开正艳,吸引着周边城市游客竞相前来欣赏。

  “牡丹本是富贵之花,花期在4至5月份,一年只开一次。为使大家提前观赏到牡丹的娇美,我们通过温室智控大棚实施人工控温、控光、加湿等促控技术,培育了50余种上万盆错季牡丹,选择在春节前登场,就想把国色天香、富贵吉祥的美好祝愿送入千家万户。”柏乡汉牡丹园董事长贾树粉表示,这次错季牡丹展预计持续到2月25日。

  “我是从朋友圈看到有错季牡丹花展,马上过年了,带家人孩子过来看看,再买几盆送给亲朋好友,这比其他礼物更赏心悦目。”邯郸游客王增强笑着说。

  据工作人员介绍,今年牡丹花展还有个特别的亮点,就是千年神花汉牡丹牵手高科技VR,让游客身临其境穿越到基于虚拟现实技术构建的神花苑,欣赏汉牡丹的花开花落。

  在设备前,大人小孩在排队体验。在工作人员辅助下,来自邢台的小朋友张一冰正在认真观看,还时不时惊叹:“花开了,花开了,还有蝴蝶,真漂亮。”

  近年来,柏乡县积极扶持发展牡丹产业,已形成了以种植、观赏、加工为一体的产业格局。目前,已有牡丹籽油、牡丹全花茶、牡丹花蕊茶等系列产品,促当地农民增收的同时,也助推了县域经济发展。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐