民生时时抓在手!深州16件民生实事提升群众幸福指数

长城网衡水讯(记者张梅胜 通讯员高占峰)记者获悉,近日深州市确定了实施2019年16件民生实事,涉及群众关心关注的脱贫攻坚、教育、医疗、社会保障、人居环境、农村饮水、群众出行、平安深州、城市功能、环境治理等10个方面,大力提升群众获得感幸福感。

在实施脱贫攻坚方面,深州市进一步加大工作力度,持之以恒推动脱贫攻坚,更加注重精准帮扶、激发内生动力、脱贫质量,到年底实现4210人贫困人口脱贫,推动贫困群众稳定脱贫与可持续发展并进。

在优化教育资源方面,实施3件民生实事,新建1所城区省级示范性幼儿园、3所农村幼儿园示范园,新建第二实验小学,开工建设深州职业教育中心(深州技工学校),进一步优化教育资源,提升教育水平。

在优化医疗服务方面,新建深州市中西医结合医院,进一步优化卫生资源配置,弘扬中医优秀传统文化,更好地满足群众看病就医需求。

在优化社会保障方面,实施2件民生实事,新建2所农村环保服务中心,进一步满足农村五保供养对象集中供养需求,实现“老有所养、老有所居”;新建深州市殡仪馆、骨灰堂。

在优化人居环境方面,实施老城区棚户区改造和水面景观提升项目,整体提升城市品位,打造更加宜居美丽深州。

在保障农村饮水安全方面,实施农村饮水安全工程,按照总体规划,对14个乡镇58个村实施农村管网改造提升工程,受益群众6万人。

在方便群众出行方面,实施2件民生实事,推动农村“四好公路”建设,新改建农村公路100公里,涉及17个乡镇,并解决公路有人建设无人管护问题;实施农村桥涵项目,分期对全市所有危桥进行改造,年内新建改造17座,受益群众5万人。

在推动平安深州建设方面,加快实施“雪亮工程”,对全域所有镇村重要节点、重点区域安装视频联网监控系统,实现互联网监控全域覆盖。

在完善城市功能方面,实施3件实事,深州市东山植物园东扩项目,建成后与公园一期合为一体,成为衡水各县市规模面积最大的城市综合公园,充分满足市民休闲娱乐需求;新建深州市体育馆和体育公园,进一步展现体育文化,引领全民健身新时尚;畅通城区排水系统,分步推进雨污分流,结合水系改造,制定规划,改造排水管网,提高城区排水能力。

在加强环境治理方面,新建深州市生活垃圾焚烧发电厂,承担城乡垃圾无害化、资源化深度处理,形成完整的城乡垃圾清扫、运输、无害化处理一体化模式。

(长城网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐