石家庄1所高校学生1个月领取安全套4700支

本地石家庄电视台2016-04-22 06:50
0

石家庄的计生部门今年一月份在一所高校安装了两台自动发放安全套的机器。仅一所高校,一个月就有470多盒避孕套被领走。说明大学生的性行为比例是很高的。

石家庄计划生育药具管理站站长高彦平:基本上3月份一个月,发了不到五百盒,四百多盒。

记者:一盒里面是几个呢?

高彦平:一盒10支。

仅一所高校,一个月就有470多盒避孕套被领走。说明大学生的性行为比例是很高的。

中国青少年生殖健康调查报告显示,我国未婚青少年中约有60%对婚前性行为持宽容态度;22.4%曾有性行为。有调查显示48.%的大学生赞成“恋人间发生婚前性行为”。

该高校一个月发放安全套4700支,折合9400人发生性行为。

以省会某知名高校为例,本科在校生21000多人计算,9400人约占44%;换做普通高校,一个月的性行为人数至少过半。

现在大学生普遍都是什么心态呢?

在校大学生(女1):现在大家观念开放了,很正常。

在校大学生(女2):这个现在很正常吧,很普遍。

在校大学生(男1):现在普遍接触的特别多了。如果阻止的话根本阻止不了。

在校大学生(女3):说实在我也不反对婚前性行为,但是女孩子还是要爱惜自己的身体。

在校大学生(女4):反正我不排斥,挺正常的。

在校大学生(男2):都是常年人啊,做这种事情也是人的需要吧,要做好安全措施。

在大学生当中,与普遍性行为形成鲜明对比的是,性知识的普遍匮乏。这与我们的教育缺失是脱不开关系的。

在校大学生(女):说实话,中国对性教育,包括从小学初中到高中上大学,性知识这方面的普及的比较少。

石家庄市妇产医院门诊部主任梁珊:年轻人抱侥幸心理的比较多,有的人爱吃毓婷(紧急避孕药),觉得吃了这个就顶事儿,这次就不怀了;或者在安全期,认为安全期就很安全,没在排卵的时候,不会怀孕。好多是因为这个放弃了防护措施。

在校大学生(女):知识有,确实做起来比较难。

现在一些社会宣传对大学生们不仅没有辅助引导,反而是忽悠误导,比如说“无痛人流”。

石家庄市妇产医院门诊部主任梁珊:有的人认为,多花点儿钱打一针睡着了,做个流产,醒了走了,想要孩子我在生。其实根本不是这么简单的问题。无痛人流只是解决了一个麻醉的问题,手术方式并没有改变,对子宫和将来的影响还是一模一样的。

(石家庄电视台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: