2016年全国企业信息化大会在邢台举行

2016年全国企业信息化大会在邢台举行

2016年全国企业信息化大会现场。

1月13日,由全国企业信息化大会组委会、中国通信工业协会、企业信息化建设委员会主办的2016年全国企业信息化大会在河北邢台市举行。会议围绕自主可控的信息安全、智慧城市、物联网、大数据、云计算、人工智能、智能智造、VR等新一代信息通信技术将如何颠覆未来等话题进行了深入探讨。

2016年全国企业信息化大会在邢台举行

现场设有机器人展示。

据了解,全国企业信息化大会是国内高层次和最具权威性的信息化领域经验交流大会,会议得到了工信部的大力支持与指导,此次会议以“开放 共享 智慧 生态”为主题,旨在及时反映并总结我国信息化领域的最新成果,树立一批积极夯实网络信息基础、维护保障信息安全、掌握核心关键技术、营造智能发展新生态的信息化领域典范。引导行业领域充分释放“互联网+”能量,积极培育新模式、新业态,发展新经济,助力“中国智造”提质增效、创新升级,全面推动数字化、网络化、智能化社会协同发展。

2016年全国企业信息化大会在邢台举行

中国工程院院士沈昌祥发表了题为《重启可信革命,可信计算3.0》的演讲。

会上,中国工程院院士沈昌祥发表了题为《重启可信革命,可信计算3.0》的演讲,工业和信息化部信软司两化融合推进处副处长秦雷,清华大学教授、智能制造专家范玉顺,中国社科院工经所葛健研究员、重庆大学教授、大数据专家王国胤等进行了题为《智慧城市、物联网、大数据、云计算、人工智能、VR等新一代信息通信技术将如何颠覆未来社会》的高端对话活动。

全国工商联原副主席王治国,国务院参事、国务院研究室信息研究司司长忽培元,国务院国资委商业服务局局长于池,中国通信工业协会会长王秉科,中共邢台市委常委、邢台市人民政府副市长,爱国者欧途欧(北京)网路科技有限公司董事长冯军以及企业界代表300多人参加了大会。

中国通信工业协会企业信息化委员会秘书长尹伯卿介绍说,全国企业信息化大会组委会、中国通信工业协会、企业信息化建设委员会、中国企业信息化网等单位开展了2016年“全国企业信息化大会暨企业信息化建设示范基地、企业信息化建设杰出人物、企业信息化建设优秀单位、企业信息化建设最佳解决方案和企业信息化建设创新成果”推选活动。推选作为中国通信工业协会每年一届的重要活动,得到了主管部门工业和信息化部,全国范围内行业组织、媒体和企业的大力支持和积极响应。活动采取企业、企业家自愿报名、相关组织推荐和组委会提名等方式进行推选,经有关专家组成审定委员会,按照公开、公平、公正的原则和程序进行分析评价。

2016年全国企业信息化大会在邢台举行

腾讯大燕网对此次大会进行全程网络直播。

会议期间发布了表彰“2016年全国企业信息化建设示范基地、杰出人物、优秀单位、最佳解决方案、创新成果的决定”。活动最终推选出2016年全国企业信息化建设示范基地2家、企业信息化建设优秀单位20家、企业信息化建设杰出人物20名、企业信息化建设最佳解决方案20项、企业信息化建设创新成果16项。主办方表示,获得表彰的企业、企业家具有较强的创新精神和创造能力,其通过信息化手段提高了生产效率、降低了经营成本、提升了管控能力;在破解当前我国工业企业发展瓶颈,实现工业转型升级,起到了至关重要的作用。

2016年全国企业信息化大会在邢台举行

大会上,邢台市经济开发区管委会代表与企业信息化建设委员会秘书长、工信中通(北京)信息技术研究院院长尹伯卿进行了开发区项目签约仪式。

业内专家表示,主动免疫防御是确保为完成计算任务的逻辑组合不被篡改和破坏,由于人们对IT的认知逻辑的局限性,而不能穷尽所以组合,只能局限于完成计算任务去设计IT系统,必定存在逻辑不全的缺陷,从而难以应对认为利用缺陷进行攻击。因此,必须从逻辑数据验证、计算体系结构和计算模式等科学技术创新去解决逻辑缺陷不被攻击者所利用的问题。

(腾讯大燕网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyjieshi]

热门搜索: