佛教圣地—冀州竹林寺

衡水文化腾讯大燕网·衡水2017-06-30 10:16
0

坐落于河北省冀州市北关村东北300米处的竹林寺,是衡水著名景点之一,衡水除了竹林寺还有宝云塔和衡水湖也是非常不错的旅游景点。

佛教圣地—冀州竹林寺

竹林寺,乃冀州古城的四大名寺之一。因其四面环水,夏秋时节有时出现海市蜃楼幻景而又名“悬空寺”。

佛教圣地—冀州竹林寺

明朝时冀州守州大臣命人将此云幻奇景绘图以传,嘉靖年间一位冀州官吏召集能工巧匠,依照海市蜃楼幻景,在州城东北修建古寺,取名竹林寺,香火极盛,后因洪水冲击等原因而毁废。清朝末年,当地百姓曾自行投资,在遗址上重新修建竹林寺,但也早已毁坏。

佛教圣地—冀州竹林寺

1986年开始,冀州二铺村投资1200多万元建成了原衡水地区第一个旅游景区灵秀山庄。这座总面积148.8亩的景区,四面绿水环绕,重修后的冀州古刹竹林寺高耸其间,现已成为国家2A级旅游景区、河北省旅游定点单位。

佛教圣地—冀州竹林寺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐