衡水有个中国书画博物馆 你去过没?

衡水文化腾讯大燕网衡水2017-08-12 08:44
0

衡水中国书画博物馆,是由我国著名书画收藏鉴赏家刘新岗先生独资创建的博物馆,位于河北省衡水市宝云湿地公园内,占地3.73亩,总建筑面积6696平方米。现藏有宋、元、明、清、近现代及当代书法绘画作品 5600 余件,其中历代精品 3000 余件。于2012年11月26日正式开馆。

衡水有个中国书画博物馆 你去过没?

衡水有个中国书画博物馆 你去过没?

衡水中国书画博物馆里面不仅有在中国美术史上占据主流地位的历代大家的重要作品,还有着相当数量的历代中小名家的精品,对中国美术史的研究有着重要的参考价值和拾遗补缺的作用。此外,馆内还收藏有568000余枚清代木活字,为目前全国收藏木活字种类最全,数量最多的博物馆。木活字印刷技艺于2016年11月获“河北省非物质文化遗产”。

衡水中国书画博物馆始终坚持 “ 保护、研究、传承、弘扬 ” 办馆宗旨,着眼弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族文化。自2012年11月26日开馆以来,除常设书画精品展览外,每月都举办不同专题的文化展览,并免费向公众开放,至今已举办60余期,参观者逾三十三万人次。四年多来,还接待了来自国内外政界、商界、文博界、书画界、收藏界等社会各界人士1200余批次约16000余人,反响巨大。2016年元月,衡水中国书画博物馆与衡水学院开展全面战略合作,联合成立了“衡水学院书画艺术博物馆”,旨在资源共享、优势互补、共同发展。

衡水有个中国书画博物馆 你去过没?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐