邯郸首张铁路罚单给了一位“瘾君子”

邯郸城事燕赵热点燕赵热点2018-02-05 09:40
0

(作者:张英雪)男子乘坐高铁时烟瘾发作,躲进厕所抽烟引发烟雾报警器。2月2日,邯郸铁路警方开出“2018春运”首张罚单。

当日20时许,邯郸铁路警方接到G688次列车工作人员报警,称一名男子在车上抽烟引发动车烟雾报警,幸亏列车工作人员第一时间查明情况,才没有造成列车紧急停车。20时40分,列车停靠邯郸东站,派出所民警将吸烟男子冯某带下列车。

据冯某交代,他在车上烟瘾发作,抱着侥幸心理躲到厕所吸烟,刚点上一会儿就引发了烟雾报警。因违反《铁路安全管理条例》,冯某被铁路警方依法除以500元罚款,这也是邯郸“2018年春运”中开出的第一张罚单。

邯郸铁路警方提示,《铁路安全管理条例》规定,在动车组上吸烟,吸烟行为人将面临最高2000元罚款,对吸烟导致列车火灾等严重后果的,依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐