哪些地段不宜开餐饮店

创业频道腾讯大燕网·秦皇岛站2018-03-06 15:56
0

经营餐厅选择地点是非常重要的,如果地点选择不好,生意也会随之不好。但对于没有任何投资经验的人来说,也同时没有选择与创业内容相关的地段的经验。选址是开店的步,谁都愿意选一个生意兴隆的旺地,但事与愿违的情况并不少见,即便是有经验的商人也有看走眼的时候。那么到底哪些地段不宜开餐厅呢?

第一快速车道边。由于快速通车的要求,公路一般有隔离设施,两边无法穿越,公路旁也较少有停车设施。因此,尽管公路旁有单边固定与流动的顾客群,也不宜作为新开店选址的区域。顾客通常不会为一项消费而在高速公路旁违章停车。再有就是在城区内的马路边,如果没有较宽敞的人行步道,而人行步道又没有很好地与快车道隔离,那么好不要选择这样的地点,因为这样的地点没有停车位不说,也容易让顾客有不安全的感觉。

第二是居民少的地方。周围居民少或增长慢而商业网点已基本配齐的区域,这种地区不宜作为餐厅的新店址,这是因为在缺乏流动人口情况下,有限的固定消费总量不会因新开餐厅而增加。

第三是同一地区楼层高的地方也不宜开店。有的创业者还有这样的奇特想法,比如想在一个高层的二楼缓层开店,目的就是就给这个高层的人服务,让高层的人不用下楼就可以接受到服务,其实这是错误的想法,这种地方不宜开设餐厅,这不仅会因为楼层高开店,不便顾客就餐,也会因为楼层高开店一般广告效果较差,且食材补给与送餐都多有不便。消费者往往先选择对比,然后才能就餐,即使有的直接就在你那里吃饭,也是数量很少的一部分。

第四是坡路上不宜开店。餐厅不宜开在坡路上。要想便于顾客进店就餐,就应该使餐厅地面与道路路面基本处在一个水平面上,这样比较有利于顾客进店。但是,虽然道路平面与餐厅地面高低悬殊的地方并不是餐厅理想的选址地点,可是大城市的地都是寸土寸金,在地下、楼上的楼层或在有几级台阶的房屋开设餐厅,也是常有的事情。

遇到这种高低悬殊位置时,对于餐厅的门面、人口、天花板和招牌等设计安排就要特别注意,既要有利于吸引顾客进入店内,又要方便出入。楼梯、阶梯门的宽度尤其应仔细推敲一番。

如果餐厅不得不设在坡路上的话,就必须考虑在餐厅与路面间的适当位置设置入口处,以方便顾客进出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐