莎普爱思联合多家企业药房启动“春风行动”

在2018西湖论坛举办期间,浙江莎普爱思药业股份有限公司在“省级药店联盟平台经济论坛”上联合山东燕喜堂董事长于志刚、江苏隆泰源大药房董事长李德宏、贵州一树大家康健董事长王文军、杭州九洲大药房总经理齐丽、捉药师创始人李光等共同启动了“春风行动”,旨在向医药行业输送培养高水平执业药师。

据悉,为推动执业药师能力建设,莎普爱思携手捉药师投入助学金,旨在携手捉药师投入80万助学金,旨在帮助全国范围内连锁药店服务升级,帮助连锁药店店员考取执业药师,提升执业药师专业水平及服务能力。与此同时,莎普爱思常务副总经理陈伟平也表示:“该计划是莎普爱思药业成立40周年之际,企业积极履行社会责任、助力健康中国建设的重大行动,也是莎普爱思药业践行自身提出的‘倡导健康新生活’新观念的重要举措。”

按照国家食品药品监督管理局执业药师资格认证中心发布的《2017年11月全国执业药师注册情况》数据显示,截至2017年11月底,全国执业药师注册人数为404482人,而而在《2017年度食品药品监管统计年报》显示,截止至2017年11月底,全国零售药店总数达到45.4万。平均每家药店执业药师还不到1人。若按照每家药店两名执业药师轮岗计算,执业药师缺口巨大。而大众对健康的认知,除了通过医疗机构的医生外,直接面对人民群众的零售药店的店员起到至关重要的作用,其中专业度高的执业药师是最可靠、最可信的健康保障。

为此,国家对执业药师培养提出具体要求。按照国家发改委发布的《“十三五”国家药品安全规划》部署,到2020年,执业药师服务水平要显著提高,执业药师制度体系健全,所有零售药店主要管理者具备执业药师资格、营业时要有执业药师指导合理用药,明确每个药店都要配备执业药师才能正式营业。

按照国家发改委的部署此次莎普爱思药业携手捉药师培训机构,推出了提升连锁药店服务升级,打造连锁药店执业药师的“春风行动”,同时投入执业药师培训助学金,推动“中国医药零售执业药师培训计划”开展,共同为大众提供更好的健康服务,共同为助力健康中国建设做贡献。中国医药物资协会副会长、江苏药店联盟理事长李德宏表示:“‘春风行动’是一个解决连锁痛点的方案,执业药师的培养有利于行业发展,能进一步提高连锁药店执业药师培养,更大范围的提升执业药师专业水平,提升连锁药店药师服务能力。希望有更多的连锁药店积极参加莎普爱思‘春风行动’,为实现健康中国梦助力。”

陈伟平和山东燕喜堂董事长于志刚、江苏隆泰源大药房董事长李德宏、贵州一树大家康健董事长王文军、杭州九洲大药房总经理齐丽、捉药师创始人李光等共同启动了“春风行动”。

(中国网)

免责声明:本频道为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本网立场,本网不承担任何经济和法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐