聚焦校外培训机构治理:多地严查教师有偿补课

聚焦校外培训机构治理:多地严查教师有偿补课

资料图 中新社发 张畅 摄

多地取得进展:湖南已整改超两千家机构

记者注意到,校外培训机构专项治理工作开展至今,各地也取得了阶段性进展。

根据教育部近期公布的消息,山西省查处有违规行为的有证办学机构230余所,依法停办无证非法办学机构近1300所。

在华东地区,江苏、上海、浙江等省份校外培训机构的排查摸底已取得初步成果,排查面达到100%。

黑龙江目前已经摸排校外培训机构5138所,发现问题3374所,已按要求完成整改792所。

湖南则建立了各市州、县区每月进展情况定期报送制度和培训机构“黑白名单”公示制度、机构信息公开机制。

截至5月8日,湖南已排查校外培训机构7836家,发现存在违法违规办学行为的4205家,完成整改2131家,并已处理违法违规办学的中小学校长和教师18人。(记者 张尼)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐