第十五届祖山景区天女木兰节盛大开幕

城市要闻腾讯大燕网·秦皇岛站2018-06-10 10:17
0

秦皇山海入梦来,木兰美景动人心。6月9日,秦皇岛新绎旅游第一届“山•海•镇”文化旅游节暨第十五届祖山景区天女木兰节开幕仪式盛大启动。本届“山•海•镇”文化旅游节以文化+体育+旅游为主题,包含天女木兰节、体育嘉年华、出海节三大板块,首次实现上山赏花、下海巡游、小镇休闲三地联动,在时间上达到统一,在空间上进行互动连接,为游客奉献一场文化旅游盛宴。祖山景区总经理刘海明接受记者采访时说道:“我们应该认识到机遇和挑战同在,发展与困难并存。克难攻坚,与时俱进,将我们的祖山旅游事业推向高潮。在充分满足四方游客吃、住、行、游、购、娱的同时,还要把祖山景区打造成旅游品牌,创造出旅游名牌。”

第十五届祖山景区天女木兰节盛大开幕

与其他文化旅游节不同,此次“山•海•镇”文化旅游节设3个主会场,6.9日主会场设在祖山景区望海禅寺前,以天女木兰节开幕为主要内容,祖山景区是国家AAAA及景区,素有“怪石奇花、云中仙境”之称,天女木兰花是一种珍奇花木,是太古第四纪冰川期幸存的珍稀名贵花卉,每年五月底绽放,花期一个月,芳香四溢扑鼻,清新高洁淡雅。观叶如翠雕,望花似玉琢,闻香味淡雅,顿时便沁人心脾。传说天女木兰花为女娲补天后散落世间的灵力幻化而成,见之趋福泽,避灾祸。天女木兰节以赏花观美景为主,中间还穿插木兰剑舞、古风舞蹈、木兰仙子漫步随行、气球达人、卡通人偶迎宾等丰富多彩的演出和现场活动。

天女小镇位于祖山景区脚下,是这次“山•海•镇”文化旅游节的另一主会场,6月下旬举办美食娱乐轰趴,以全民娱乐为主,集娱乐休闲、养生美食于一体,同时也是体育嘉年华一系列赛事的主要举办场地。热血篮球,用汗水成就喜悦;奋力登山,以一身疲累,换得了心灵的休整与放松;自在慢跑,感受青春活力的跃动!在山水之间感受体育魅力,有美酒佳肴相伴,激情畅饮,无限开怀!

7月初,盛夏到来,是出海扬帆的最佳时节,海风拂面,海鸥随行,何等逍遥自在!出海节在此时将“山•海•镇”文化旅游节推向另一高潮。出海节以寻仙号为主角,是本次“山•海•镇”文化节的海上主场,地点位于秦皇岛老码头,这次出海节是寻仙1号、寻仙2号游轮进行品牌升级后首次面向游客开放,寻仙1号以现代舞美、高科技灯光为主,以青春律动为主题,演绎青春风采,引领时尚旅游风向标!寻仙2号聘请知名导演与编导量身为其打造山海经主题表演,将神话与爱恋融为一体,唯美演绎世间千古爱恋故事。

秦皇岛新绎旅游以“康乐祖山行 体验山海经”为主题,深度挖掘秦皇岛文化内涵,结合秦皇岛的独特山水景观和历史资源,全面升级秦皇岛沿海优质资源和旅游业态,打造祖山景区、海上游、天女小镇三个精品项目,形成“山•海•镇”联动业务格局,打造《山海经》大IP,构建通联的国际化旅游体系,助推秦皇岛成为中国北方独具山海特色的康乐心灵度假胜地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐