唐山:联合执法加强安全监管 合力共建平安寄递渠道

微政务腾讯大燕网2018-07-27 11:11

今年7月份以来,唐山市公安局主动与市寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位协调沟通,积极开展联合执法行动,加强对寄递物流企业的监督管理,加大对违规违法行为的处罚力度,确保了寄递物流渠道的安全运行。

近日,唐山市公安局加大执法检查,多警种配合,查处4起寄递物流业涉违禁品的刑事案件,对4名犯罪嫌疑人分别给予了不同的刑事处罚。联合市邮政管理局,对全市27家寄递品牌企业,318家分支机构,567家末端投递网点进行拉网式清查,指导寄递企业落实收寄验视、实名登记、过机安检等安全制度,督导企业加强主体责任和从业人员培训,开展现场送法服务活动。清查中对8家违规寄递企业进行了不同罚金的行政处罚。会同地方交通部门加强物流企业安全监督,深入物流园区、货运站(场),督促零担货物运输经营者严格落实货物安全查验制度,重点加强入重点地区道路运输货物安全检查,检查中对7家不按要求落实名登记的物流企业给予停业整顿或限期整改的行政处罚。

通过联合清查行动,强化了寄递物流企业的主体责任,增强了企业从业人员安全意识,落实了规范化寄递流程,克服了寄递物流企业寄递环节中的侥幸心理,震慑了个别人利用寄递物流渠道邮寄违禁品的犯罪活动,为社会公共安全提供了安全保障。(通讯员 吴朝彪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论