未来三天降雨频繁 气温先降后升

  本报讯(记者刘岚)5日,我省大部出现降水,预计新的一周,降水将强势登场,雷阵雨较多。

  预计6日至7日,中北部地区有中到大雨,局部暴雨;7日夜间到9日,中北部地区有中到大雨,局部地区有暴雨到大暴雨;12日至13日,中东部地区有中到大雨,局地暴雨。降雨时局地伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。

  5日,气温火力减退,我省大部地区最高气温在31℃至34℃之间,但由于湿度大,还是很闷热。6日,在雨水的打压下,气温略有下降,我省大部地区最高气温在29℃至33℃之间。

  不过高温还远未结束,本周中前期受副高控制,我省中南部地区依旧维持高温闷热天气,7日至10日,中南部大部分地区最高气温可达33℃至36℃,11日(周六)以后,受西来冷空气影响,中南部地区高温闷热天气结束。

  具体预报

  6日白天,保定、雄安新区、廊坊及以北地区和石家庄西北部多云间阴有雷阵雨,局地有中到大雨,雷雨时局地伴有短时强降水、大风等强对流天气;其他地区多云。

  6日夜间到7日,石家庄、沧州以北地区多云间阴有雷阵雨,局地有中到大雨,雷雨时局地伴有短时强降水、大风等强对流天气;其他地区多云。

  7日夜间到8日,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、雄安新区阴有中到大雨,局地暴雨;石家庄、沧州以南地区多云;其他地区阴有雷阵雨。降雨时局地伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐