交警队里办业务一查竟是在逃人

  本报沧州电(通讯员孔大龙 记者李家伟)日前,一名魏姓驾驶人与同伴王某来到沧州市交警支队业务大厅办理业务,细心的民警发现这两名男子系网上在逃人员,随即稳住对方,一边迅速通报情况,一边与在场的其他民警将两名犯罪嫌疑人控制住。

  7月31日下午3时15分,一名盐山籍驾驶人魏某来到沧州市交警支队违法处理业务大厅窗口办理非现场交通违法行为处理业务。民警录入魏某的个人信息时发现,此人的交通违法行为不能处理,于是将魏某的手续转到其他窗口,并立即对此人进行了综合查询。经过网上对比发现,此人是网上在逃人员,且有一同伙姓王,二人因2017年3月份在盐山县某小区居民业主装修期间,强行要求装修业主只能使用其提供的人往楼上运沙子、灰及改水改电等工程,恶意要价,被定性为强迫交易案,被网上追逃。

  民警随后发现,与魏某结伴而来处理交通违法行为的正是网上在逃人员王某。在确定二人身份后,民警立即向领导进行了汇报。为了不打草惊蛇,民警们在业务大厅门口堵住出口,防止二人逃脱,接着另几名民警实施围堵,将两名犯罪嫌疑人控制。当天,两名犯罪嫌疑人移交盐山县警方,盐山警方已对二人实施刑事拘留,此案正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐