持刀人欲伤害司机 民警大喝一声救下

  本报承德电(记者张斌)日前,承德交警支队直属三大队民警在巡逻途中,遇到一持刀欲伤害面包车司机的嫌疑人,民警们立即上前及时制止,避免了事态进一步发展。

  8月4日上午10时30分许,直属三大队大庙中队中队长贡兴旺带领民警王猛巡逻至双滦区单塔子汽配城附近时,发现一辆悬挂着京Q牌照的面包车停在马路中间,在驾驶员一侧的车外站着一名男子,远远看去,车外的这名男子正举着一把疑似锐器刺向面包车内的驾驶员……

  危急时刻,两位民警立刻跳下车来,冲着这名男子大喊一声:干啥呢!该男子回头一看是警察,马上拔腿就跑。这时民警们看清楚了该男子手里拿的是一把刀……

  民警们一边高喊:站住!把刀放下!一边追了过去。跑了没多远,该男子即被民警们追上,迫于压力,该名男子将刀交给了民警。

  见持刀男子被民警制伏,吓得面色惨白的面包车驾驶员才敢从驾驶室出来,连连向两位民警致谢:“幸亏你们及时赶到,救了我一命呀……”驾驶员告诉民警,自己不认识持刀男子,自己当时正开车路过此处,突然这名男子跑到路中央将他拦下,他正要询问为啥拦车,没想到男子突然掏出了一把刀……

  两民警控制住嫌疑人后,在问询过程中发现,这名男子神情有些恍惚,说话也是前言不搭后语,他自称围场人,做家具的,说所有人都要杀他,疑似精神有问题。

  目前,此案已被移交至双滦区元宝山派出所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐