河北科师艺心艺意实践团开展关爱孤独症儿童活动

城市要闻大燕网·秦皇岛2018-08-06 14:05
0

  河北科技师范学院“艺心艺意”暑期社会实践团来到秦皇岛市蓝翔孤独症康复中心开展“关爱孤独症儿童”主题实践活动,为期两周的活动中,志愿者与孩子们朝夕相伴,共同生活,帮助孩子们进行康复训练,传授各种生活知识、练习生活技能,丰富了他们的生活,与他们一起唱歌、跳舞、画画、折纸,使空白的生活、封闭的自我有了真实的感官体验,从各项训练活动中发掘孩子们的艺术潜能的同时,也建立了深厚的友谊。

河北科师艺心艺意实践团开展关爱孤独症儿童活动

河北科师艺心艺意实践团开展关爱孤独症儿童活动

  在实践活动接近尾声的日子,志愿者与孩子们举办了一次“点亮心灯,与爱同行——走近星儿的世界”主题茶话会,会上小朋友们和志愿者一起表演了许多精彩节目,整间教室在孩子们的嬉戏奔跑中洋溢着欢乐的氛围。本次茶话会在轻松愉快的氛围中,为孩子们提供了一个展示自我的平台,孩子们有了交流沟通意识,提高了表达、合作能力。通过与孩子们这段时间的相处,志愿者与孩子们建立了默契,一个眼神、一个举动都能带给孩子们安慰与平静。志愿者们已经成为孩子们信任、喜爱的好朋友,孩子们也成为志愿者心里的牵挂,他们是一个温暖的大家庭。

河北科师艺心艺意实践团开展关爱孤独症儿童活动

  实践团的工作获得了康复中心负责人的高度肯定,她非常感谢志愿者为孩子们提供的帮助和为康复中心做出的贡献,并邀请志愿者们与他们建立长期互助合作。这次的活动只是一个开始,志愿者们会在关爱孤独症患者和其他残障弱势群体的道路上继续砥励前行,同时呼吁全社会共同关注与关爱残障儿童,从小做起,使残障弱势群体得到理解,帮助他们生活的更加轻松、更加幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐