中国冬枣首次出口智利

近日,20箱、312公斤产自黄骅的冬枣经石家庄海关检疫合格后正式启航运往智利,这是中国冬枣首次出口智利。

中国冬枣首次出口智利

图为沧州金马果品有限公司的工人对出口智利冬枣进行分拣装箱。 秦帅摄

产自黄骅的冬枣具有皮薄、核小、汁多、肉质细嫩酥脆、口感好等特点,是北方落叶果树中的高档鲜食品种,营养价值极其丰富,有“百果之王”“活维生素丸”的美誉,具有很强的市场竞争力。

为扩大冬枣出口,海关总署统筹协调系统内资源、合理分工,先后向智利、澳大利亚、美国检疫官方提交了申请准入技术资料,进行了多轮双边会谈,推动检疫准入工作。11月2日,海关总署与智利农业部在北京正式签署了《中华人民共和国海关总署与智利共和国农业部关于中国鲜枣输往智利植物检疫要求的议定书》,石家庄海关积极准备,做好迎接国外官方检疫准入考察工作,使中国冬枣对智利准入工作在较短时间内得以顺利完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐