市人大常委会就主城区水系生态修复实施情况进行视察

12月27日,由市人大常委会副主任刘永军带队,部分省、市人大代表参加的视察组,就衡水市主城区水系生态修复项目实施情况进行视察,并召开了汇报座谈会。

视察组实地视察了主城区水系生态修复项目试验段施工现场、赵家圈镇污水处理厂,认真听取了相关部门工作汇报,详细了解该项目的具体实施情况及工作开展过程中存在的困难和问题。刘永军指出,主城区水系生态修复是衡水市12件民生项目之一,相关部门把这项工作摆在了突出位置,大力推进生态文明建设,促使主城区水环境质量得到有效改善,各项工作开展扎实有效。

刘永军强调,各级各相关部门要进一步强化责任,切实增强抓好主城区水系生态修复工作的责任感和紧迫感,做好各项长效机制的制订和落实。要加大对水环境违法的排查力度,拓展监督举报渠道,对违法违规排污进行查处。要加大截污治污工程建设力度,增加资金投入,加快污水处理项目的建设规划,促进项目规范高质量完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐