全市爱国主义教育基地建设管理现场观摩交流活动举办

(原标题:全市爱国主义教育基地建设管理现场观摩交流活动在安平举办)

12月26日,全市爱国主义教育基地建设管理现场观摩交流活动在安平县举办。

据了解,此次活动旨在深入贯彻落实中央、省市委关于加强爱国主义教育基地建设一系列工作部署,充分展示全市爱国主义教育基地建设新经验、新发展、新创造,推动衡水市爱国主义教育基地建设、管理、使用,提高质量、提升水平。各县市区委宣传部主管副部长、宣传科长,市民政局、市委党史研究室、市文广新局、市财政局主管负责同志,全市省、市级爱国主义教育基地主要负责同志共计60余人参加。

活动期间,全体与会人员实地观摩了全国第一个农村党支部纪念馆、河北省第一个中共县委旧址(安平)和安平县大子文镇孙遥城孙犁故居,随后召开座谈会,认真听取了全国第一个农村党支部纪念馆、枣强县烈士陵园、深州市烈士陵园、冀州区冀鲁豫边区省委党校展览馆负责同志的典型发言,并为7家新命名的市级爱国主义教育基地颁发牌匾。

市委宣传部相关负责同志强调,抓好爱国主义教育基地建设管理工作,是弘扬伟大民族精神的重要载体,是推进文化衡水、发展红色旅游的迫切需要,是改进宣传思想工作的有效途径,要充分认识抓好爱国主义教育基地建设管理的重要意义,紧紧围绕发挥教育功能这个主题,紧密结合红色旅游发展,着眼于增强教育效果,切实加强和改进教育基地工作,全面提升教育基地规划、建设和管理服务水平,更好地为弘扬和培育民族精神服务,为建设经济强市、美丽衡水服务。

活动的成功举办,受到了大家的一致认可。来自冀州区冀鲁豫边区省委党校展览馆的负责人张隆表示,在毛泽东同志诞辰纪念日参加观摩交流活动,感到心情非常激动。在今后工作中,要进一步利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,将冀鲁豫边区省委党校展览馆建设好、管理好,使之充分发挥爱国主义教育基地的作用。

阜城县本斋纪念园的李慧说,参加此次活动,既受到了鼓舞,又振奋了精神,还得到了启发。活动结束后,将把安平好的经验做法带回去,使更多的中小学生和社会各界人士受到爱国主义教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐